Vous êtes ici : Accueil > Nature & Jardin

Produits & Terroir

Un grand air de terroir plane aujourd’hui en France. La capitale mondiale de la gastronomie prône un retour aux sources et désormais, les épicuriens ne jurent plus que par des produits du terroir, dont ils connaissent parfaitement la traçabilité.

Des découvertes au fil de l’eau

Riche d’une belle diversité de régions et de terroirs, la France possède tout un éventail de produits locaux aux saveurs inimitables. Proposés par des producteurs « du coin », ces produits possèdent leurs propres particularités.

Moutarde de Dijon, andouillette de Troyes, Chartreuse, escargot de Bourgogne, calisson d’Aix, cantal, brie de Meaux : en total, il existerait plus de 200 produits de terroir dans l’Hexagone dont bon nombre d’entre eux sont estampillés de l’Appellation d’Origine Contrôlée, de l’Indication Géographique Protégée ou de l’Appellation d’Origine Protégée. Pour les découvrir et en savoir un peu plus sur leurs origines et leurs spécificités, rendez-vous sur le blog Produits & Terroirs. Un site qui s’intéresse non seulement aux terroirs en eux-mêmes mais aussi aux territoires auxquels ils sont associés.

Visiter le site https://www.produits-et-terroir.com/

Haut de page